Улетают птицы

Лина Финская
Улетают птицы, поезда уходят,
Кто-то в чистом поле вновь стоит один.
Для меня ты не был лишь одним из сотни,
Ты как поле маков среди вечных льдин.

Как кусочек солнца, что мелькнул в ненастье,
Разве нам руками пламя удержать.
И не разгадать нам карту дикой масти,
Что в лицо смеется так, что не унять.

Мысленно к тебе я прикасаюсь нежно,
Мысленно с тобою я встречаю дни.
Только в поле чистом пусто и безбрежно,
Только в поле чистом не горят огни.