У всех скорбящих радости

Нина Долгань
             Схимонахине Серафиме Мичуринской,
             Александру Кирилловичу Белоусову.

                Автор
            Писательница и поэтесса
                член СП
               Любовь Кузнецова—
                моя сестра


Звон колокольный с неба льётся,
А у часовни—тишина...
Родник любви, как сердце, бьётся—
За всех здесь молится Она.

Сама когда-то проводила
И всю войну сынов ждала...
Прости нас, грешных, Серафима,
Что на земле опять вражда.

...А в небе русском не зарницы—
Пожаров сполохи и дым.
И смерти бездные глазницы,
И стон над городом родным.

Болело любящее сердце
У матери за всех детей,
Ты открывала к Богу дверцы
Молитвой искренной своей.

Без слёз на бой благословила,
Дала с собою образок
Подвижника святого Нила:
—Он оградит тебя, сынок.

И сын в рассвет шагнул с порога,
Оставив мать и отчий дом,—
Ждала военная дорога,
Звала,как колокола звон.

И образок берёг он свято,
Запомнив матери слова,
А рядом падали солдаты,
Как под косой в лугах трава...

Не видел он в себе героя,
Контужен, ранен,но живой.
Не раз вставал в минуты боя
Виденьем образ дорогой.

Сын шёл к победе трудным шагом
И боевых терял друзей...
Он воевал под алым стягом
С молитвой матери своей.