Юбилей

Алексей Бахурин
Мы приходим к черте, что зовут юбилей,
То отчётный этап на пути.
Шаг короче, а годы быстрей и быстрей
И для дел сил порой не найти.

То идём, то ползем, то за стену держась:
К жизни наш интерес не угас.
Но бывает, что долг, как  командный приказ,
Пробуждает обязанность в нас.

Кто-то возраст, забыв, нырнул в омут страстей,
А другой - с головою в дела.
Не всегда и не всем в радость их юбилей:
Ведь узнают про жизнь и года.

03.10.10г