Отцы и дети

Яков Хаслер
Стоит в квартире старый книжный шкаф,
«Не смей выкидывать его, нам его оставь»
Но это же просто кусок гнилого старья,
Его поставили еще советские мужья,
Полны на полках пылью тонны книг,
А ты, отец, в их посыл хотя бы раз вник?
У нас пропасть понимания среди поколений,
И не надо тут сложных и долгих наблюдений,
Наши отцы и власть такое же старьё,
Они бывшое советское мужичьё и жульё.
Но они воспитали нас такими, какие мы есть,
И за это стоит отдать им небольшую честь.
Но это не отменяет в наших отношениях пропастей,
Сколько на свете таких непонятых детей?
Нас заставляют подчиняться и учиться,
Когда мы хотим просто самоутвердиться,
Мы хотим сделать глотков свободы,
А нам говорят про будущие доходы.

Вы спросите, а где же былая интеллигенция?
Почему сейчас не популярна эта тенденция?
Прошла эпоха посиделок на кухне и балов,
Молодежь находится под эффектом спиртов.
Для вас наступило время рейвов и вписок,
Неужели ваш интеллект стал так низок?

Мы не так уж и глупы,
Мы на знание не скупы,
Но мы потерялись в мире для нас большом,
Мы не хотя, но оценили происходящий дурдом.
А мы превзошли вас в совершенно другом,
Мы пьём больше после совершенного вами грехом.

Вы же такие всегда глупые дети,
Мы больше прожили на белом свете,
Не тебе меня учить этой жизни,
Покрепче язык за зубами стисни.

Мое право свободы и слово прописано в конституции,
Вам нельзя это изменить, тогда быть революции,
Вы родили меня и научили говорить,
И только попробуйте меня остановить.