Начинающему автору - в глагольной рифме

Алсашина
Начать писать иль не начать -
Решать тебе!
Ты можешь что-то поменять
В своей судьбе.

Пером к бумаге прикрепить
Свои мечты
Или на волю отпустить -
Решаешь ты!

...В дальнейшем где-то, может быть,
Блюдя Устав,
В Союз Писателей вступить,
Ну, то-есть, просто оплатить,
Вполне законно! прикупить
Пригоршню прав.

...А вот читать иль не читать,
Решаю я!
Должна ли время убивать
И может ли меня занять
Твоя,
Не знаю, почему -
Не в масть настрою моему - 
Ну в обшем, полагаю я -
Галиматья?..

Начать писать иль не начать -
Решать тебе!
Ты можешь резко помешать
Своей судьбе...