Правда

Яков Хаслер
Я почти прошёл всю улицу Правды,
За моим неспешным шагом следует ливень,
От слов ненужных меня избавьте,
Не подходите близко, я бываю агрессивен.
Пока ваше тело покрывается язвами лжи,
И истине глаголите «Руки на себя наложи»,
Родион старушку-правду по совести зарубил,
А я ваш гнилой язык слепому псу скормил.
Он побежал за машиной несущую пропаганду,
Надеюсь, что прогрызёт он эту дешёвую гланду.

Народ впал в глубокую амнезию,
Это больше похоже на пандемию,
Или они прогуливали уроки истории,
Крепостное право же отменили на нашей территории,
А выглядит так, как будто вернули деспотию,
Вызывайте срочно неотложную психиатрию. 

Вся неправда обернётся вам врагом,
Страшным бумерангом-топором,
И не важно сколько монет в твоём банке,
Я тебя достану и покажу всё твоей изнанке,
Потому что настоящая сила вся в ней, она в правде,
Приведите мне слабых и тогда уж не обессудьте.