Демянский котёл

Жанна Корчагина
Разбомбили церковь, разбомбили мост,
И скрипя телеги едут на погост,
Корабли по Явани нынче не идут,
Только чёрный ворон здесь нашёл приют,

О котле Демянском слышал русский люд,
Но как выживали, знают только тут,
На болоте нынче клюква не росла,
По - утру, навряд ли, выпадет роса

Сюда чёрный ворон даже не летал,
Лагеря Попова он не поведал,
Старая часовня, выжила с войны,
Господи  исусе, душам помоги!

Более ста тысяч мучились в аду,
Помолюсь, и свечку я за них зажгу