Партизаны

Владимир Михайлович Юхно
А ты знаешь, партизаны
и сегодня живут в лесу,
у костров они лечат раны,
ждут рассвета и пьют росу.
И мне кажется - это правда,
потому что когда беда,
им командует кто-то главный,
и спасают они города.

И сегодня, и сегодня
партизаны живут в лесу.
Им удобно, им угодно
быть в тени и всегда начеку.
Если враг наш, если враг наш
нас захочет сломать опять,
из лесов выйдут партизаны,
значит будут леса стоять.

Год от года крепчает вера,
что судьба разозлит партизан,
и сломают они все барьеры,
и ворвутся во вражий стан.
Люди станут свободны, как дети,
людям снова захочется жить...
Партизаны придут на рассвете,
им всегда есть куда приходить.

Все мы станем партизанами,
все мы спрячемся в тайгу.

Архив, 1993 год.

Репертуар фолк-группы "Светло Поле",
группа вконтакте:
https://vk.com/vu.creation