каждому своё

Ельченко Лана
она
выплёскивала из себя то,
что постоянно кипело-бурлило
в её неугомонной душе,
ошпаривая своим варевом
всех подряд

люди сторонились её
неохота получать ожоги

теперь
почти обездвиженная
она постигает
новые для себя понятия:
чуть тепло прохладно
а то и морозно

для меня
это привычные состояния
а для неё думаю
что-то вроде изучения
японского или китайского
на исходе лет

точно так же
со слезами на глазах
я изучаю тему радости

но каждому своё