Святая Мария

Владимир Баянов1
Ты Мария  святая и такою была!
Ореол возвышает в небесах лишь тебя!
От улыбки прекрасной становлюсь я другой!
Не такой уж ужасный, а с красивой  душой!

Почему ты страдаешь и страдала  всегда?
Сердце всем открываешь и даёшь им тепла!
Ты не можешь иначе, ты небесная  мать!
Иногда  горько плачешь, заставляешь страдать!

Возращаясь на землю, в новых детских  телах!
Вырастаешь и славишь нашу жизнь  в небесах!
На земную похожа, только здесь мы  пока!
Жить счастливо  не можешь, обижая себя...

На земле ты Мария, снова рядом живешь!
И своей красотою, ты любого сведёшь!
До любого конфликта, все стремятся к тебе!
И ночами ты снишься, знаешь,  так же и мне!