Мы забываем их в радости

Шаханцева Владислава
Стыдно такому случаться в мире.
Сколько на улицах старых людей?
Когда они вас о помощи просили,
Вы вставляли наушники и шли быстрей?

Их руки проели глубокие морщины
Их губы от грусти поджаты всегда
И личико бабушки старенькой, милой
Источает тоску о прошедших годах

Им нужно внимание, забота и ласка
Они ведь нас воспитали с любовью
Отдали всё лучшее ненапрасно,
А мы не поможем им даже в горе.

Откройте глаза и все замечайте,
Где и кому нужна в море помощь,
Будь то ребёнок, упавший с коляски,
Или дедуля с пакетом тяжелым.

Вы потеряете немного времени,
Хотя нет, не так, не потеряете,
Вы его отдадите моментам,
И себя получше узнаете.

Седины, морщины, улыбка с грустью,
Все это от сухого одиночество,
Они телевизор на весь день включат,
И будут смотреть и думать о прошлом.

Их дом источает запах старости,
Который наводит тоску на других,
На них мы смотрим с раздражением,
И в радости не вспоминаем ни капли о них.

Ценность момента может быть в мелочи
В диалоге с бабушкой на остановке
Ты ее выслушаешь, ей станет легче,
От разделённой с нею новостью.

Тебе ведь нетрудно взять в руки сумочку,
Старушки с платочком на голове,
Донести его, куда ей нужно,
Будь добрее, милый друг, будь добрей.