мысль

Малышева Александра
Мысль
Мысль не увидеть, не понять,
Ни чьим пером не описать.
Ни понюхать, ни потрогать,
Не почувствовать и коготь.
Человек её рождает
И она им управляет.
Ведь без неё ни встать,ни сесть,
И ничего нибуть поесть.
Онв всюду верховодит,
Дружбу с разумом заводит.
Мысль всё спланирует сперва,
Лишь после делает дела.
Мысль добра и справедлива,
Может злой быть и сварливой.
Мыслью можно излечиться,
Ею можно помолиться.
С мыслью можно ввысь умчаться,
В райских кущах оказаться.
Можно в ад спуститься, глянуть,
И от ужаса отпрянуть.
Мысль летит по белу свету
И нигде преград ей нету.
Мысль выполняет все дела,
Что пожелает лишь душа.
Мысль рождает человек,
Добро и зло из века в век.
Армагеддон в душе кипит.
Так кто кого там победит?
Мысль энергией владеет,
Она мирно жить умеет.
Она Божественно чиста,
И сбросит цепи зла сама.