Постигнув ночи странной обелиски...

Бенвенуто Константини
Постигнув ночи странной обелиски,
Заполнить сердца чью-то  пустоту.
Понять, что зажигает искру в мыслях,
Не перейдя хрустальную черту...

И в предвесенней дымке, беспощадно
Разбередившей раны сердца в дрожь,
Задумчиво с иллюзией-нирваной
Вмиг распрощаться, распознав и ложь...

И заплутав в весенних нежных рощах,
Струящих в сердце свет и чистоту,
Обнять березку и, назвав "хорошей",
Излить души тревожной маету...