Берег без печали и циклонов

Андрей Попов Сыктывкар
***

Снова осень. И дождь. И разбитость дорог.
С каждым днём в октябре холодней…
А на том берегу, может, светлый денёк.
И на лире играет Орфей.

Не изводит циклон. И не слышно ворон.
И печаль, как звезда, далека.
Что на том берегу, рассказал бы Харон,   
Только он молчалив, как река.

Не ответит, кому там и как там тепло,
Промолчит, как обычно молчал.
Поднимает весло, опускает весло –
И глядит на дощатый причал.