Тупиковая ветвь?

Валерий Гудошников
          
гитарный экспромт нечаянной мысли

Дарвин Чарльз англичанин по нации,
Видно, виски слегка перепил,
Пребывая наутро в прострации,
Нечто жуткое в муках родил.

Обезьяна - всех нас исковеркала!
Посмотрите, похожа на нас! -
Прокричал он, взглянув утром в зеркало,
Поднимая ко рту ананас.

Удивительно, как мы похожи-то!
Руки, ноги… лишь меньше волос.
До чего же противные рожи-то!
Видно, чёрт их на землю принёс!
 
И теперь – эта мысль без изъяна ли? -
Нас терзает уже  второй век:
Тупиковая ветвь обезьяна ли?
Тупиковая ль ветвь человек?

Тупиковая ветвь обезьяна??!
--------------------------
Порой кажется, что человек…

                2020 г