апостолы

Жиль Де Брюн
за трудодень заплатят полденьги
прогонят в тьму чернильную и злую
и сядем мы с гитарой на пеньки
матвей напротив павел одесную

споём негромко цоя и чижа
повечеряем хлебом и портвейном
и будем под черёмухой лежать
томясь сердечной тягостью копейной

а небо будет памятью чернеть
и сказанное в горечь обратится
и кесарю назначенная медь
в карманах затрепещет пленной птицей