Самоволочка

Сергей Владимирович Мордвинцев
Снова очарован я погодою весеннею.
Солнце светит ласково и душа поёт.
Вместе с сигаретою, прикуренной последнею,
Мысль о самоволочке в голову придёт.

Сапоги начищены, грубый ворот стойкою,
Ослепляет зеркалом бляха на ремне. 
Мимо окон ротного я походкой бойкою,
Чтоб вне подозрения, подойду к стене.

А стена заборная метра два с полтИною,
Но по ней карабкаться мне уж не впервОй.
Подопру для поступи толстою дубиною
И за верхний край её зацеплюсь ногой.

Спрыгну аккуратно я на траву упругую.
А потом украдкой погляжу по сторонам.
Станет самоволочка мне опять подругою,
До отбоя весело вместе будет нам.

И весна приветливо Ослепит улыбкою.
На свободе дышится, как в родном краю.
А тропа солдатская вряд ли станет зыбкою,
Если оказаться своевременно в строю.

Много ходит девушек походкою игривою,
Разве что сравнимою с грацией косуль.
Разбавляют трепетом жизнь мою служивую.
Главное, увлёкшись, не нарваться на патруль!

Нагулявшись в городе, огорчусь поверкою,
Что на взлётке вечером, как всегда, пройдёт.
Чтоб не доводилося ругань слушать терпкую,
Поспешу обратно, вдруг дежурный не найдёт.

Приближает к дембелю календарь с иголкою.
Если уж становится ждать его невмочь,
По привычке следую вновь тропою колкою.
Сбегать в самоволочку я совсем не прочь!