Самая частая ошибка очень многих авторов стихи. ру

Зинаида Крюкова
Уважаемые авторы, пожалуйста при употреблении глаголов задавайте себе вопрос: что делает? или что делать?

Примеры:

Мне будешь снитЬся  ( мне будешь что делатЬ? СнитЬся)
Мне сниТся сон  (сон что делаеТ - сниТся)

Он маеТся (что делаеТ? МаеТся)
Она с ним будет маятЬся (будет что делатЬ? МаятЬся)

Они собираюТся (что делаюТ?) в путь.
Им часто приходилось собиратЬся (что делать?)

Как правило, "грешат" излишним употреблением мягкого знака.


ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ПРОСТОЕ ПРОВЕРОЧНОЕ ПРАВИЛО!!!  БЕЗГРАМОТНЫМ ПОЭТОМ БЫТЬ СТЫДНО!!!