Logos

Татьяна Александровна Лайтман
Вопрос не в том, кого придумал ты.
Вопрос, кто ты?  И создал кто тебя?
Попробуй в лес уйти от суеты
И отделить себя от не себя.
                (Илья Р.)
             ***

Этот рай тебя сломает,
Неизведанный исток.
Мысли все перевирает
Моря синего чертог.

Неба белого границы
Атакуют полюса
Мы - безвольные частицы,
Мы не верим в чудеса.

Больно нам смотреть на правду,
Мы не властны над собой.
Погруженье акванавту -
Стоит многих лье домой.

Диспропорции Меркатор
Обозначил на века.
Обойди хоть весь экватор.
Взгляд судьи - он свысока.

Адрес их давно утерян,
Лишь беспечные мечты,
Отголоскам страха верен
На полотнах Роуза Ги.

Полоса забытых истин,
И безвременность стихов,
Как он всё же бескорыстен.
Рай. Твоих немых кругов.


*Погруженье (исп. как погружение в чертоги атмы - в индийской философии)
*Акванавт (исп. в переносном смысле как человек, стремящийся достичь просветления)
*Лье (французская мера длины)