По дороге в сады Руми

Алексей Фотиадис
Что в пути друг к другу помогает?
Стоит прямо посмотреть в глаза
Иль пароль, что двери открывает,
За которой тайны,чудеса.

Нужно почему-то верить в сказки,
В голоса тональности секрет.
Жизнь сама вручает тебе краски
И на все вопросы даст ответ.

Ну, а та, к которой потянулся
Только всеми фибрами души,
И фантазией, и с нежностью безумства,
Если совпадёте - поспешит.

Важно в восприятии друг друга,
В слове, жесте ощутить - он мой.
В таинстве не замкнутого круга,
А в спирали вечности открой.

Даже если ошибаешься  иди
Вновь на зов природы обаянья,
Запах ждёт лишь тех в садах Руми,
Кто не потеряет обонянья...