Битва за Тарки

Тебуев Шукур Шабатович
V;MMCMXCIII / 7 993

Град такой, он так зовётся.
Дагестана знать живёт
Здесь, шамхалу всё придётся,
Чтит шамхала весь народ,
Что адатом прибивался,
С Шариатом не признался.
Но и здесь есть измененья
Из клубничного варенья.
Часть шамхальцев – уж с Имамом,
Неожиданны дела,
Правда снова здесь взяла,
Что в определеньи самом.
За Тарки кипит уж бой
В этом мире под луной.

V;MMCMXCIV / 7 994

Знал Имам – не одолеть,
Крепость эту не возьмём,
Хоть проникли в эту клеть,
Будь я трижды водоём.
Погреб пороха взорвался,
Местом что в Тарки верстался,
Много наших погибает –
Тыща Двести, так растает.
Восемьдесят из Чиркея,
Шейх Караха пишет это,
И гремит по белу свету,
Хоть не задалась затея.
В гущу русских раза три
Прыгал наш Имам, узри.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24