По-февральски прижмёшься к стеклу

Созерцающая Много Раз
По-февральски прижмёшься к стеклу,
снова снег и вразвалочку мокрый,
так некстати мой тонкий каблук
чертит путь – навострившийся в округ,

сквозь густую и плотную хмарь
разобраться во все смыслах смерти.
Надо мной вислоухий фонарь,
и пути ровно пройдено четверть.

Обними напоследок меня,
передвинь на столешнице стопки,
им звенеть, и они зазвенят,
только звук их останется робким.

И покажется жарким вино
в остывающем хрусте квартиры,
что зима, что весна – всё равно,
если всюду одни конвоиры.

Художник Кира Панина "Дама с собаками"