Шафран. Заметки

Дария Рей
1. Если чувствуешь, что это твое, не слушай того, кто отговаривает.


2. Ты один
Или Тебя много.
Растолкуй ,
Покажи
Тот единственно верный повод
Видеть именно эту суть.
Прочерти
Линию,
Натяни электрический провод.
Уходи
Там где солнца лучи,
Мне останется
В свет уходящий холод.

3. Есть коробка,
Будет эксперимент,
Только вместо кота возьмём сердце.
Натянута нитка из хлопка,
Рядом взрывное устройство,
Крышка здесь, на положенном месте.
Двойственность свойства
Одновременно да и нет,
Одновременно бьётся/не бьётся.
У судьбы есть такой пакет
Для натянутой нити, что вечно рвется.


4. Я потерялась
В паутине своих мыслей.
Повисла
На короткой нити
Расстояние - выстрел.
Быстро
Обойти гору цепей,
Всё разыграть монетой чистой.
Бежать по городу и брать энергию огней,
Лучом скользить по грани серебристой.

5. Шафран теперь моё второе Солнце,
Растущее на столь простом окне.
Огромные глаза, в них темнота смеётся,
Закрой свои,она придет к тебе.
 
6. Слова, что я скажу
Как шнур
Вокруг запястьев рук,
Вместо петли и наглухо застегнутых манжетов.
Морского ветра шум
Не променять на ГУМ,
Ты думаешь об этом.

Для объединения "Искусственный аффект" https://vk.com/artificialaffect