819 Молитвы мир - стихов душевный свет

Борис Воловик
В ночах отпущенных тревожно.
Задут огонь. Погашенный очаг.
Свой крест нести по жизни должно.
Судьба последний просит сделать шаг.

Отмерено по жизни вёрст немало:
Небесный слышал звон колоколов,
Искал любви священное начало
В тумане дней и запахе костров.

Встречал в пути и падших, и изгоев.
Они брели в неведомую даль.
Дарил им веру, душу успокоив.
Шагал в весну заснеженный февраль.

Стою опять у старого порога,
Здесь первый вздох, рождения причал.
Сквозь годы шёл, искал свою дорогу.
Я встречи долго с пепелищем ждал.

На склоне лет монашества обитель.
Мой постриг как  осознанный ответ.
Господь, я в келье и творец, и зритель.
Молитвы мир - стихов душевный свет.