ОХ! ЭТИ ШОРЫ, ЭТИ ШОРЫ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Настоящее, своё, нам всё приелось,
Сердце будущего, новенького ждёт,-
Хоть, знаем и оно пройдёт,-
Так ведь - было, исстари велось.

Нас всех прельщает новизна
И, многих, тело дряблое Европы,
Где вертится вокруг всё попы,
Да пива пенного, не наших дев,
                не нашего вина.

Но, колесо, есть колесо,-
К нему седло не приспособишь,
И то, что есть, от всех не скроешь,

Как и дерьмо, позор не смоешь,
Повыше головы не прыгнешь,
А хочешь плыть бери весло.



     *   *   *

Как часто в суете сует,
В болоте - жизни повседневной,
Не видим рядышком красот вселенной,
Неповторимы что, которых краше нет.

За много вёрст, летим взглянуть,-
На то, что есть у нас  под боком,
Узреть хотим и насладиться тем,
          что мы имеем у себя под носом.
Лишь стоит только шаг шагнуть
                или головку повернуть.

Озёра, реки, горы и моря,-
Леса, каньоны, водопады,
Наш север, юг, востока дальнего - шарады,-
Алтай, Кавказ, Калмыкия, Карелия.

Сходи, хоть в Третьяковку в Лувр,-
В любой другой музей иль галерею,
И там я убедить тебя сумею,
Что всё там писано с натур,-

Тех, были что и там и тут
             у них, и нас самих под носом.
Которыми пренебрегает каждый сам.



     *   *   *

Твоя "Мадонна", знаю, краше,
Той - что Сикстинской названа,-
Но, мы не ценим, то, что наше,-
Оно для нас, как под ногой трава.

Не знаю почему, но это так,-
В чужих руках, хрен, знаю, толще,
Но, всё одно, ведь редьки он не слаще,-
В базарный день - цена пятак.

Да, что имеем, мы не ценим,-
А потерявши, слёзы льём ручьём,
Когда одни, когда вдвоём,-

Мы, даже с горя, водку пьём,
И в шторм, погод хороших ждём,-
Своих "Мадонн" не холим не лелеем.



     *   *   *

Как просто хаять, то, что есть,
Бузить, вставлять в колёса палки.
Как эти прихвостни все жалки,
В них только подлость, леность, трусость, спесь.

Ни то, ни сё, ни то, ни это,
Никчёмность полная,-
Так, пустота сплошная,
Просто бездельники с "приветом",-

С апломбом, наглостью,
Им море по колено,-
Трубят они, придём на смену;

Прибьём мошонку к мостовой,
Иль мерзкий рот зашьём иглой,
Чем и проявим недовольство властью.

                24.02.20