Не мошка, ты, а Человек

Ник Мамаев
Писать стихи на стульчаке
Приходится в чужих столицах,
Не на каретном облучке
Выписывать героев в лицах.

Уюта повсеместно нет –
Не можем сделать, нет желания.
Не спит, не бедствует поэт,
Нет оснований для стенания.

Пусть голова и мозг творят,
Мир отражая в настроениях.
Пусть мысли яркие горят,
Живёт гармония в строениях.

Не пушкинский, а век другой
Предстал пред нашими глазами.
У нас теперь другой герой,
Другие стоны со слезами.

Всё изменилось не в момент:
Природа, страны, звери, люди.
Приносит радость Интернет,
О большем говорить не будем.

Надеемся продолжить бег
По ближним и далёким весям.
Не мошка, ты, а Человек;
Не относи себя к повесам.

24.02.2020, Санкт-Петербург