Поезда

Цветков Павел Михайлович
Летят в глухую полночь поезда,
Над ними - покрывалом Небеса,
И звёзды блещут так, как никогда.
В какую даль торопятся, куда?

Ведь от себя никак не убежишь,
Грехи влачить придётся уж всю жизнь;
Молитва - хлеб, ты Бога попроси,
Чтоб с рельсов не сойти на полпути!

Куда же мчится поезд, ну скажи,
Наверное, туда, где нет зимы;
Где райских птиц павлинии хвосты,
И где стоит загадок полный Сфинкс!

На чудо посмотреть - помолодеть;
В купели Иордана посидеть;
Где ж та страна, где лучше умереть?
От этой мысли можно поседеть...

Наверно, лучше с предками лежать,
Единожды подняться и восстать;
В тот поезд есть билет в один конец,
В конце пути - Божественный Венец!

И смерти больше нет - есть жизнь одна,
Осталась смерть на дне пустом гроба;
Не вынув ни единого гвоздя,
Ты от неё навеки убежал!

Господь суров - Он всё тебе воздал
Ещё тогда, когда билет ты взял;
Он видит толщу времени, штурвал
Ещё никто из рук Его не брал!

Он смерть с косой навеки приковал
К тому кресту, где гроб ещё лежал,
Откуда можно чудом лишь сбежать,
Ты ей долги сумел уж все отдать!