Где живёт сказка?

Елена Толстенко
В квартире у Гнома чего только нет:
Настольная лампа и старый буфет,
Две удочки, лыжи, коробка гвоздей,
А также бывает немало гостей.

Но главное – книги. Их множество здесь!
Весёлых рассказов и сказок не счесть.
Гном бережно каждую сказку хранит,
Вот Золушка с принцем, а там – Айболит.

Усталый Кащей задремал в уголке,
А вот и Емеля со щукой в руке.
Фантазии с чудом бок о бок живут.
Герои сюжетов нашли свой приют.

Здесь всё оживает и ночью, и днём,
И полнится воздух сплошным волшебством.
Под крышей одной – и печали, и смех.
И ты заходи! Дверь открыта для всех.



Иллюстрация Екатерины Бабок