Про лето...

Борник
(570)

Чарует лето ласковой погодой,
его поэтому мы с нетерпеньем ждём,
чтоб побывать наедине с природой,
чтобы под тёплым погулять дождём,
чтоб в речке чистой вдоволь накупаться,
чтоб порыбачить тихим вечерком,
чтоб запахом лесов понаслаждаться
и там без спешки побродить пешком...

Вдали от города, вдали от шума,
никто уже не сможет помешать -
наедине с самим собой - подумать,
о жизни, о судьбе поразмышлять,
минувших лет припомнить эпизоды,
когда совсем ещё мальчишкой был,
как летней, с нетерпением ждал погоды,
чтоб охладить в студеной речке пыл...

Года идут, очередное лето
встречаю я, а значит ещё год
мной прожит, в памяти оставшись где-то
и  с л е д у ю щ и й точно так пройдёт,
если ничто мне и никто не поешает
и солнце будет как всегда светить -
оно своею лаской утешает
и хочется еще сильнее жить.


Москва
2019-й май