Быть космонавтом

Павел Юрьев Тула
Теперь я не хочу быть космонавтом.
Не манит пыль безжизненных планет.
Наводят скуку звёзд холодных карты.
Желанья нет лететь к ним сотни лет.

За это время позабудут люди
Куда и кто когда-то полетел,
И даже смысла в том уже не будет,
Что так открыть, исследовать хотел.
Тот урожай, что собран с звёздной нивы,
Навряд ли сможет сделать нас счастливей.

Не лучше ли, чем тратить миллиарды
На разрешенье призрачных проблем,
Пустить их на созданье Солнцеградов
И людям помогающих систем.

Что б каждый мог почувствовать заботу,
Почувствовать, что нужен, что любим,
Имел бы интересную работу,
Был счастлив, пользу принося другим!