Знаешь ли ты?

Рада Панина
Знаешь ли ты,
Что даже разрезанный плод дозревает?
Нет, это не о том, что чудеса бывают -
Это о том, что процессы неотвратимы.
Прячешься ли ты от них, прикрываясь рутиной,
Или, отмахнувшись как от досадной мошки,
Продолжаешь из моря черпать крохотной поварёшкой.
Не логичным ли будет хотя бы узнать о причинах?
Об окружающих почему-то тебя нездоровых личинах.
О твоих отпечатках мыслей в пространстве -
Ведь они проникают в реальность
При своём постоянстве.

Фото из Интернета