Шторм

Олька Калинина
Пусть будет так: безбрежным мартом хлынут
Слова! Слова до неба и не в такт!
Безудержно, безумно, беспричинно -
Пусть будет так!

Разговорись, зимой заговорённый,
Ручей! Стремись к морям, встречая бриз,
От пресных снов к объятиям солёным,
Ручей, стремись!

Во мне бушует океан и плачет,
Вскипая, вырываясь из очей!
Опять несёмся в бездну! Гнутся мачты!
Уймись, ручей!

Но после шторма так светла водица!
Искрится гладь. И всё видать на дне.
"В стихийном споре истина родится", -
Ты скажешь мне.