рыба оживает...

Полина Синёва
***
рыба оживает
с хвоста

внутри нее пустота
в ее голове
уже построили целые города
предприимчивые рачки

мальки заплывают в ее зрачки

иногда по ошибке
корабли заходят сюда
их затягивает
рыбья вода
другая совсем
вода

сквозь позвоночник рыбы течет вода
сквозь ее позвоночник идут стада
мамонтов
принесенных в жертву будущему
которое пока не придумали
ни вавилов ни бог

и вода растворяет
топот послушных ног

рыба вспоминает про плавники

плывет

у нее на той стороне реки
прикопаны компас и пулемет

рыба
никогда не умрет