Вот-вот восход

Владимир Негинский
Вот-вот восход!
Замри, замри!
Со всполохами искр
пилить начнёт на части мир
враскрут подземный диск.

Крутись, крутись сильнее,
в звон,
в светило из светил —
за горизонтом горизонт
отправятся в распил.

И вспыхнет порохом
(точь-в-точь)
по краю неба воздух.
И прыгнут с небосклона прочь
растерянные звёзды.

И свет, и тень
(Скорей! Успеть!)
рассыпятся в контрасты.
И диск отпразднует успех
своей подземной власти…

И будет всюду лишь одно
подземное веселье.
И буду я смотреть в окно
весь день на подземелье.