И я, и все мы лучшего хотели

Михаил Николаев 2
...И я, и все мы лучшего хотели,
Но дьявол оказался нас хитрее,
А Бог мудрее, вот и результат...
А был в беседке шёпот беспричинный,
Густая тень. И ножик перочинный
Под яблоком раздора на скамье.
Торжественный черёмуховый запах,
Тела берёз в еловых, тёмных лапах...
Я вышел... И давно. И что теперь?
Снижаю брови в облаке распада,
Всё принимаю, словно так и надо,
И жизнь свою, как розу на снегу,
Я видеть рад. Жаль, долго — не смогу...