Светлые мысли о тёмной материи

Рыжов Владимир Александрович
Я мыслю, значит существую
В пространстве тёмном и немом.
Своим веслом из слов гребу я
По морю фраз в краю глухом.

Я знаю, там за горизонтом
Есть светлый берег и земля.
За всем пустым словесным фронтом
Есть смысл и порт для корабля.

И лишь в кильватере волны
Блуждая по рассудку дна,
Друзьям и родине верны,
Святые помня имена.

* * *