Весна близится

Евгения Золотарева
    Снегирь сегодня на боярку сел,
Волшебный розовый красавец.
Не слышно было,может,он и пел,
Всем летним  соловьям на зависть.
 Ах,ярким  розовым цветком
Сиял снегирь на тонкой ветке
И перышком ,как нежным лепестком,
Он поделился  с серенькой соседкой.
 Она подарок  подхватила быстро
И сразу  унесла его себе,
А там сидел воробушек пушистый ,
Насвистывая песню о Весне.
 А розовый  красавец улетел
И где-то  маленькой зарей опять  сверкнет.
И  было грустно очень почему-то мне....
Но, ах,звонок,как  стеклышко об лед....!