Чемпион

Лазарева Любовь Викторовна
Лист мандрагоры держишь при себе?
В кармической петле бежим по кругу.
Послушай Шура:-Победу я дарю тебе.
-Ты чемпион.
Найдёшь ещё одну подругу.
Я вне игры и по прямой уже не важно
закончить путь. Не интересно.
Подумаешь, другую выберу звезду.
и будет нам общаться лестно.
(Чтобы закончить эту тягомотину).

Накину пуха на себя и стану белою
вороной. Ты, Шура, для меня
так и останешься зелёный...
Жонглируй воздухом и дальше.
И тренируйся смело на фальстарте.
Пусть публика кричит со всех сторон.
Тебя поймали, привязали на азарте.
Ты понял Шура;- Жизнь стадион.

А вечером, отпустишь из темницы Боль,
отвёрткой ковыряя механическое сердце.
Она давно своя, повенчана с тобой.
-Ты Шура, крепче сделай сломанные дверцы.

С утра опять на стадион и...
от себя бежать по кругу.
Внутри храня бесценный медальон.
Да, видно не найти тебе верней подругу.

Ты Шура победил.
Ты понял для чего сей марафон?

***

Кровью плакала моя душа,
так хотела к твоей прижаться,
словно резали без ножа.
-Как позволили им расстаться?