Пурга ликует за окном

Нина Сулыгина
Пурга ликует за окном,
творит зимы закон.
И спят деревья белым сном,
хрустальный слышат звон.

И свищет ветер светлым днем,
пурга танцует вальс!
Бросают вихри снежный дождь,
искрит снежинок наст.

Пойду искать искомый ветер,
пройду дорожный путь.
И каждый шаг дарует прелесть,
Зимы постигну суть.

Её искрящий миг, пролётный,
деревьев тихий звон.
Февраль вершит свой путь исходный
и в том его закон.

Зима ликует свежим ветром,
Окончен будет бал.
Пурга снижает скорость, верно,
пока танцует, всласть!