поздняя любовь

Леонид Какшинский
Звёздные дожди проносятся над нами,
Поздняя любовь пришла за сентябрём.
Падая листва, кружит над головами,
Души согревая осени костром.

Тихая любовь в сердцах огнём пылает,
И  с тоскою нам уже не по пути.
Чувства у людей ведь разные бывают,
Но любви прекрасней в мире не найти.

Кажется, в природе что-то умирает,
Ждёт она устало долгих зимних снов.
Души у влюблённых бед не ощущают,
Их согреют чувства: радость и любовь.

Поздняя любовь - нам другой не надо,
Осень за туманом хмурится дождём.
Тихая любовь - счастье и отрада,
С нею все невзгоды мы переживём!