Чего мы ищем

Виктор Николаевич Фролов
Мы шли с тобой премудрою дорогой,
Светило солнце, а потом луна,
Сказаний дивных слышали мы много:
Цвела здесь раньше древняя страна.

Гуляли звери, изобилье света,
Прозрачный купол мир чудес накрыл.
Небесный мост, и там площадка эта,
Корабль на ней космический застыл.

Сейчас уже не думают, как прежде,
Что предки наши были дикари.
Они летали в космосе безбрежном,
Оставив след под радугой зари.

В объятья силы пламенной вселенной,
Туда, куда пути не знает свет,
Летит посланец воли вожделенья,
Всего то хочет там найти совет.

Чего ты ищешь, слышит голос нежный,
Запутавшись немного между звезд,
По сути, ты ведь дух мятежный,
Мечтающий о воплощеньи грез.

Ну что ты можешь, маленькая крошка,
В просторах околдованных миров.
Спроси у них хоть радости немножко,
Смотри, твой друг уж и не так суров.

Чего нам надо, вот вопрос извечный.
Начнем с простого, скажем так в пример:
Судьбы стремленье в мире человечном
Примерить хочет солнечный размер.

Шагаем мы проторенной дорогой,
По следу древних, их легенд и слов.
Нам верится, нас встретят у порога,
Когда найдем мы первой мысли кров.