Горячие точки...

Алевтина Хрулева
*на «Сын - без вести в Чечне пропал»=http://www.stihi.ru/2017/02/05/2537
  ================================================       

 * В Чужой стране на поле брани….  - *Горячие точки...
     ****************************

Сын! без вести в Чечне пропал
От горя мать - теряла силы
" А может Он к врагам сбежал,
И! Нашу Родину предал..."
Ей! В кабинетах говорили...

Чтобы пособий не платить,
Что по закону полагались...
Солдата память осквернив
Преступно! Нагло изголялись.

Им! Дела нет! До слёз её
Чинушам! Без стыда и чести...
А! Мать с сыночком встречи ждёт
Хотя уж Сорок лет прошло
Как Он...Пропал  в Чечне без вести....

Так! Кто Ответит За Парней
Загубленных в Чечне, Афгане?
За не родившихся  детей
За ценный Генофонд в стране...

За Одиноких матерей...
 -  Что потеряли сыновей
В Чужой стране на поле брани…?.

Так! Кто… Ответит ?! На вопрос
В ответ...Преступное молчание…
Вновь утопают в море слёз
В Утратах скорбных россияне!

      *&*
Открестились Военкомы
От загубленных солдат...
Им... Пора сорвать погоны,
Да на нарах куковать... -
(Всех под Трибунал отдать!)

    -  26.02.2020.

    • Песня «Во солдаты... »  = http://stihi.ru/2022/10/31/6745
     **************

Ой, куда же ты, сынок,
Ну, куда ты?
Не ходил бы ты, милок,
Во солдаты.
Гибнут наши сыновья
В «жарких точках» –
Сколь их в цинковых гробах
На погостах.

Депутатские сынки
Пусть воюют,
Их отцы без чад своих
Покукуют.
Всем очередной конфликт –
Что заноза,
Но жиреют на крови
Мафиози...

Я одна тебя, сынок,
Поднимала,
На работе день-деньской
Пропадала.
Неужели ты уйдёшь,
Мать покинешь,
Свою смертушку найдёшь
На чужбине?

Ну куда же ты, милок,
Ой, куда ты?
Не пущу тебя, сынок,
Во солдаты...

    * * *
 
      *&*

 * Рецензия на = « Горячие точки ... »
   ======================================
    ***
  Алёнка, тронута твоими переделанными стихами!
  Попали в самую точку трагедий последних лет.
  Безысходность и горе, необходимость и западня...
    ***
"Гибнут наши сыновья
В «жарких точках» –
Вот смотри,- твоя семья:
Сын и дочка.
Как же будут они жить
Одни в мире?
Мир жестокий мне уже
Опостылел.
  ***
 *Алёна, спасибо за яркость образов.
  Много зла и боли в наше время.
   -  -  -
  С теплом, обнимаю.
    . Тамара Сижук .

   ........... *&* ............