В автобусе

Илья Лискович
В клетке оранжевых поручней грязных
Еду уставший домой.
В голове непонятная каша бессвязных Моментов в недолгий покой.

Засыпая, смотрю в темноту и считаю
Янтарные фонари.
Под музыку тлеющих душ улетаю,
И все они шепчут: вбери.

Домой вдоль дороги пустой и безлюдной
Едет автобус немой,
Отрывается от остановки уютной...
Как жаль что момент тот не мой.

И мало кому удается узнать
На бесконечном глобусе
Какие услады для сердца впитать
Можно в обычном автобусе.