Тобой не понят до конца...

Евгений Бебнев
Тобой не понят до конца, надежду сохранить пытаюсь.
Как зверь, бегущий на ловца... что отступает, отдаляясь...
На горб, взвалив тяжёлый крест, ищу слова самозабвенно,
Не зная, сколько узких мест таят миры моей вселенной...

Совсем не так, как ожидал. Всё обстоит гораздо хуже...
Места ещё туда-сюда... Но не проходят там, где уже...
Ехидной радостью мужчин… я рад, что у знакомых женщин,
Пускай в одну из годовщин... всего  одним, но стало меньше…

Один и тот же добрый путь полярен с разных точек зрений...
Мешает правильно шагнуть банальный выбор ударений...
Стараясь скорых задержать, хвостами паузы виляют...
Не буду строки унижать, нарочно буквы выделяя...

Они, достоинство храня, дождутся в лучших из традиций.
Продемонстрируют меня во всём величии амбиций...
В зыбучих времени песках... В зеркальных отраженьях смысла...
В заметных точечных мазках... На неприметно точных числах...

Да, я не прост… Мне это льстит. Не суетись, где надо думать.
Глядишь, иначе заблестит нолей внушительная сумма...
Качнёт пространство между строк.… Всё, что присутствует незримо...
Проявит, сокращая срок... обогатив неизмеримо...

Я, слов звенящим серебром, смутив седой гранит науки...
Назло судьбе... Плачу добром за горб и творческие муки.
И тот, кто ищет, тот идёт... Пешком... По дну... Не зная брода...
А кто не ищет, не найдёт, что потерял, и через годы...

Тобой не понят до конца, надежду сохранить пытаюсь.
Как зверь, бегущий на ловца... что отступает, отдаляясь...
На горб, взвалив тяжёлый крест, ищу слова самозабвенно,
Не зная, сколько узких мест таят миры моей вселенной...

12.02.2020