Никто не скажет точно...

Наталия Богомолова
Никто не скажет точно нам,
       что за порогом ждёт
нас в том краю заоблачном,
       откуда весть нейдёт...

И расцвели теории –
       одна другой мудрей...
О скрытом люди спорили,
       у запертых дверей...

Кто верил в тьму загробную,
       а кто в нездешний Свет.
Кто ад сулил негодному
       и рай – святому вслед.

Иной грустил, что жизнь не мёд,
       а кара от Отца...
Другим был мил приход-уход,
       где жизням нет конца...

Так поживём?    В безделье ли?
       Иль ждёт работа Там?..
Всё ль то, во что мы верили,
       дарило Радость нам?..



2020