Спал Февраль...

Галина Лычковская
Спал Февраль и сон, как диво: Дрёму скинула Весна,
На ветвях лозы и ивы  поросль новая видна!
Из Ярилиной долины свет пробился и родник
Смыл застывший дух могильный, в душу грешную проник.

И к рассвету, будто чудо  мир, как  замысел Творца:
Вместо льда, роса повсюду, из волшебного ларца!
Всё кипело бурной страстью и подснежники гурьбой
глазки яркие открыли светлой дали голубой.

Птиц больших, пичуг невзрачных слышно пение вокруг!
Берендей  лесное царство воспевает, зелен луг.
В конопушках лик весёлый у Весны. А он, Февраль,
прикорнул худой и квёлый, замотав на шею шарф…
 
А она, смеясь, плескала в мир огромную любовь,
раздувала ароматы, пробуждая всех от снов,
шёлк зелёный -в луг и рощи,  небесам - голубизна,
всё согрела ярким солнцем и дыханием  Весна...

…встрепенулся и очнулся, а вокруг, как ни крути,
жалят, как пчелы укусы, солнца яркого лучи…