Устала она быть сильной...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Устала она быть сильной,
Разумной всегда и стильной,
Бороться на равных с судьбой.
Ей хочется быть лишь собой:
Капризной, ветреной, вздорной,
Порою  даже  покорной,
И ласковой, и ранимой,
Безумно кем-то любимой
Податливой, нежной милой,
С тоской не спорить постылой,
Не плакать одной ночами,
И хрупкое счастье часами
Не ждать, судьбу догоняя.
Себя наизнанку ломая,
В ворота играть чужие,
Голы забивать в свои же,
И душу  терзать, и тело,
Как это ей всё надоело:
Цеплять на лицо улыбку,
Будто чужую взяв скрипку,
Серой толпе равнодушной
Ноктюрны играть послушно.
Только смычок не играет,
Рвёт струны, скрипку ломает.
Она, как из клетки птица,
К свободе своей стремится.
Только чужие оковы
Взлететь не дают ей снова.
И плачет она, и бьётся,
В высокое небо рвётся,
Туда, где пленённая птица
В свободную вновь превратится!

2019,март