Сжигание Масленицы

Наталия Медведева
Игры кончатся весёлые,
А всеобщую любимицу
Уничтожат, как никчёмную,
И никто не воспротивится...

"Не казнили куклу лучше бы!" -
Горевала я заранее...
Но огнём объято чучело,
Дети смотрят с содроганием...

На кого потом надеетесь
Вы в беспомощности, в старости?!
То пожнёте - что посеете,
Научив бесовской шалости -

Получаете бездушие,
Проявленья одержимости...
Не казнили куклу лучше бы!..
Но казнят её без милости...