Круги своя

Майк Зиновкин
А мы совсем не изменились,
Наш русский дух из нас не вылез.
Наш путь непрост и заковырист –
В одну из самых полных жоп.
У нас надежды и налоги,
И крохи счастья для немногих.
И кроме нас, таких убогих,
Нас вряд ли кто убережёт.

А мы совсем не обмельчали –
Мы всё такие же мещане,
Какими были и в начале.
Пока нам не заткнули рты.
Пока нам не подняли веки.
Ну, что такого в ипотеке?
Зато у кладбища – в аптеке –
Навеки свежие бинты.

А мы совсем не перестали
Быть благородными (местами)
И точно также бегать стаей
За непохожими на нас,
За дефицитными вещами.
Нам слишком много обещали.
Но мы совсем не обнищали:
Мы так живём – не напоказ.

Мы просто малость прибалдели
От нерабочих дней недели,
От ядовитой карамели
Из телевизионной лжи.
Но нам всё так же сносит башни,
И по ночам бывает страшно.
И, не скрываясь от домашних,
Мы от реальности бежим.
24.02.2020