Гамбит Вепря. Акростих

Давид Рамонов
«Гамбит Вепря» был разработан конце 70-х годов XX столетия московским шахматистом Евгением Лукьяновым и впервые применен им в 1983 году, в год Кабана и потому названный (по праву автора) «Гамбитом Вепря», поскольку вепрь это и есть дикий кабан.

_______________

[Г]рядущим положеньем он весьма доволен.
[А]ктивно, на десятый ход, отдал коня
[М]агистр - не на шутку самоволен:
[Б]росает «чёрным» вызов, будто взмах крыла..
[И]стоки чётко сыгранной ловушки
[Т]аят в себе режим тоталитарный..

[В]едь, скоро и  «король» окажется «на мушке»..
[Е]два не прочитал соперник замысел коварный.
[П]охоже, «обдурил» магистр оппонента,
[Р]оняет  короля о параллель доски
[Я]нь белый - торжествует, пожали руки по-мужски..

_______________

Благодарю за оказанную помощь - www.2ls.ru